Universitas Esa Unggul  – Jakarta (2 Januari 2024), Universitas Esa Unggul (UEU) dan AIESEC Indonesia (AIES) hari ini resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) antara Fakultas Teknik UEU dengan AI.ES, serta Perjanjian Kerjasama antara UEU dan AIESEC Indonesia. Kesepakatan ini merupakan langkah konkret dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia dan memberikan nilai tambah kepada mahasiswa UEU.

Dalam upaya untuk meningkatkan kualitas lulusan dan menyelaraskan kurikulum dengan tuntutan industri, UEU bekerja sama dengan AI.ES, sebuah perusahaan teknologi kecerdasan buatan terkemuka. Kedua pihak sepakat untuk menyelenggarakan program pelatihan terintegrasi yang akan membekali mahasiswa Fakultas Teknik UEU dengan keterampilan dan pengetahuan terkini.

*Tujuan Kerjasama*

1. *Meningkatkan Kualitas dan Daya Saing Lulusan UEU*: Melalui integrasi kurikulum dengan AI.ES, UEU bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang memiliki pemahaman mendalam tentang teknologi terkini dan siap bersaing di pasar kerja global.

2. *Menyediakan Pelatihan yang Relevan dengan Kebutuhan Industri*: Kerjasama ini akan memastikan bahwa program pelatihan yang diselenggarakan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan industri. Hal ini akan memungkinkan mahasiswa UEU mendapatkan wawasan praktis dan keahlian yang relevan dengan tuntutan pasar kerja.

3. *Memberikan Kesempatan Pengalaman Kerja yang Berharga*: Dengan adanya Perjanjian Kerjasama dengan AIESEC Indonesia, mahasiswa UEU akan memiliki kesempatan untuk mengikuti program pertukaran dan magang di perusahaan-perusahaan terkemuka, baik di dalam maupun luar negeri. Hal ini diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga dan memperluas jaringan profesional mereka.

Dengan penandatanganan MoU dan Perjanjian Kerjasama ini, UEU dan AIESEC Indonesia menegaskan komitmennya untuk memajukan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia, sejalan dengan perkembangan teknologi dan tuntutan pasar kerja global.