Universitas Esa Unggul – Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kemendikbudristek telah meluncurkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, yang mengimplementasikan delapan program, termasuk Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Magang Bersertifikat Kampus Merdeka merupakan program magang yang dipercepat dan diakselerasikan, dirancang dengan pengalaman belajar yang terstruktur.

Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah pembelajaran di kelas yang disesuaikan dengan tantangan nyata dihadapi oleh mitra/industri. MSIB ini tidak hanya berlangsung di industri, tetapi juga di lembaga-lembaga dan kementerian-kementerian, memberikan fleksibilitas kepada mahasiswa untuk mengejar passion mereka dan mempersiapkan diri untuk memasuki dunia profesional.

Beberapa mahasiswa dari Fakultas Teknik, Program Pendidikan Perencanaan Wilayah dan Kota, Universitas Esa Unggul telah berhasil lolos untuk mengikuti program MSIB batch VI. Harapannya, lulusan Program MSIB Batch VI dapat memberikan kontribusi positif untuk Indonesia.

Selamat kepada para mahasiswa yang berhasil lolos, semoga mereka dapat menjalankan tugas mereka dengan baik. Ini diharapkan menjadi inspirasi bagi teman-teman mahasiswa yang berminat mengikuti program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.