Universitas Esa Unggul – Universitas Esa Unggul kedatangan tamu istimewa dari Pemerintah Provinsi Bali dalam rangka memperkuat kerjasama yang telah dibangun melalui Memorandum of Understanding (MOU). Kedatangan ini bertujuan untuk menindaklanjuti komitmen bersama dalam pengembangan penelitian dan riset di berbagai bidang yang strategis, (22/02/2024).

Gedung A Universitas Esa Unggul menjadi saksi dari momentum penting ini, di mana perwakilan dari Pemerintah Provinsi Bali bersama dengan para akademisi dari Fakultas Teknik, Fakultas Fisioterapi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Desain Komunikasi Visual (FDIK) berkumpul untuk menjalin kerjasama yang lebih erat.

Dalam pertemuan yang penuh antusiasme tersebut, kedua belah pihak menyepakati langkah-langkah konkret untuk meningkatkan kolaborasi dalam penelitian dan riset. Salah satu fokus utamanya adalah pengembangan teknologi terkini di bidang teknik, inovasi dalam rehabilitasi fisik melalui fisioterapi, analisis pasar dan strategi bisnis di era digital, serta eksplorasi kreativitas melalui desain komunikasi visual.

Sementara itu, Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. menyambut hangat kerjasama ini, mengatakan, “Kami sangat bersemangat untuk dapat berkontribusi dalam pengembangan Bali melalui penelitian dan riset yang berkualitas. Dengan memanfaatkan keahlian dan sumber daya yang ada di universitas kami, kami yakin dapat menciptakan inovasi yang bermanfaat bagi masyarakat Bali dan Indonesia pada umumnya.”

Kunjungan ini tidak hanya menandai komitmen kuat dari kedua belah pihak dalam meningkatkan kolaborasi, tetapi juga menjadi awal yang menjanjikan bagi terwujudnya proyek-proyek penelitian dan riset yang akan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan di Bali dan beyond.