Universitas Esa Unggul – Universitas Esa Unggul berhasil menyelenggarakan Latihan Kepemimpinan Teknik Industri dan Sipil 2024 (LKTIS) yang berlangsung dari 1 hingga 3 Februari 2024. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Teknik Industri dan Sipil dengan tujuan untuk mengembangkan kemampuan kepemimpinan dan karakter berintegritas.

Dengan tema “Mengasah Nalar Kritis Untuk Membangun Karakter Kepemimpinan BerIntegritas,” LKTIS 2024 diharapkan dapat memberikan wawasan dan pemahaman lebih dalam kepada mahasiswa mengenai pentingnya nalar kritis dalam membangun kepemimpinan yang berkualitas.

Selama acara, mahasiswa mendapatkan materi dari beberapa narasumber terkemuka, di antaranya adalah BEM FT dengan materi tentang “Kepemimpinan”, DPM FT dengan “Simulasi Sidang”, dan Visioner yang dibawakan oleh Bang Johanes tahun 2013. Salah satu materi yang juga menarik perhatian peserta adalah “Disiplin” yang disampaikan oleh Bang Rian Aditya tahun 2009.

Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis kepada mahasiswa mengenai keterampilan kepemimpinan dalam konteks teknik industri dan sipil. Selain itu, LKTIS juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk berpartisipasi dalam simulasi sidang, mempraktikkan disiplin, serta merancang visi masa depan yang visioner.

Kegiatan ini menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mereka dan memahami berbagai aspek yang diperlukan dalam dunia industri dan sipil. Diharapkan, setelah mengikuti LKTIS 2024, mahasiswa dapat menjadi pemimpin yang memiliki integritas tinggi dan mampu membawa perubahan positif dalam lingkungan kerja mereka.

Acara berlangsung selama tiga hari ini diakhiri dengan sukses dan penuh antusiasme dari para peserta. Universitas Esa Unggul berharap LKTIS dapat menjadi tradisi tahunan yang terus memberikan kontribusi positif dalam pembentukan karakter kepemimpinan mahasiswa Teknik Industri dan Sipil.