Universitas Esa Unggul – Jum’at  (23 Februari 2024), Laboratorium Pengukuran dan SIG, Ruang 504, menerima kunjungan istimewa dari tim Direktorat Kelembagaan & Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka visitasi hibah Program Penguatan Pendidikan Tinggi Vokasi (P3TV).

Tim Direktorat Kelembagaan & Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi tiba di laboratorium untuk melihat langsung upaya-upaya yang dilakukan dalam memperkuat pendidikan tinggi vokasi di Indonesia. Fokus utama kunjungan adalah memberikan hibah peralatan kerja kepada Program Studi (Prodi) Survei dan Pemetaan.

Dalam kunjungan tersebut, Prodi Survei dan Pemetaan mendapatkan bantuan berupa peralatan kerja yang sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas kegiatan praktikum. Bantuan tersebut mencakup komputer, printer, dan projector, yang akan mendukung efektivitas dan efisiensi dalam pelaksanaan praktikum mahasiswa.

Dosen dan staf di Prodi Survei dan Pemetaan menyambut baik bantuan ini, mengakui bahwa peralatan tersebut akan sangat berguna dalam meningkatkan pengalaman belajar mahasiswa. Dengan adanya komputer, printer, dan projector, diharapkan kegiatan praktikum dapat dilaksanakan dengan lebih interaktif dan mendalam.

Ketua Prodi Survei dan Pemetaan, Dr. [Nama Ketua Prodi], menyatakan terima kasih atas perhatian pemerintah melalui Direktorat Kelembagaan & Sumber Daya Pendidikan Tinggi Vokasi Kemdikbud. “Bantuan ini akan membantu kami dalam memberikan pendidikan vokasi yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan industri,” ujarnya.

Kunjungan ini juga menjadi momentum untuk memperkuat kerjasama antara Prodi Survei dan Pemetaan dengan pihak kemdikbud dalam mendukung pengembangan pendidikan tinggi vokasi di Tanah Air.