Esaunggul.ac.id –  Kolaborasi ini bertujuan untuk memecahkan masalah mitos dimasyarakat tentang zat adiktif yang dipercaya dapat menghasilkan kekuatan beton lebih tinggi.

Percobaan dilakukan dengan berbagai skenario diantaranya dengan membuat 6 kali model beton dengan berbagai perlakuan dengan mutu beton K-300.

Kolaborasi ini dilaksanakan bersama dengan industri yaitu FRESH Beton yang terletak di BSD yang diampu langsung oleh Dosen Dr. Ir. Endah Murtiana Sari, ST, MM. Sedangkan dari industri dipimpin oleh Ir. Erry, ST.

Output dari kolaborasi ini akan menjawab mitos di masyarakat tentang Damdek dan zat retarder pada campuran beton. Penelitian ini akan dilakukan trial pada usia beton 7,14,21 dan 28 hari pada beton K-300.

Apakah kalian semua ingin memecahkan berbagai masalah dalam masyarakat sekaligus berkontribusi untuk peradaban…..
Yuk gabung ke REKAYASA SIPIL Universitas Esa Unggul.