Universitas Esa Unggul melakukan kerja sama dengan beberapa perguruan tinggi di Provinsi Bali

Esaunggul.ac.id – Universitas Esa Unggul (UEU) mengambil pendekatan kolaboratif untuk meningkatkan kualitas pendidikan tinggi dengan menjalin kerja sama dengan beberapa institusi terkemuka di Bali, Indonesia. Tujuan sinergi ini adalah untuk memajukan bidang akademik dan penelitian guna kemajuan bersama.

UEU telah memulai kerja sama dengan universitas-universitas ternama dan politeknik di Bali, antara lain Universitas Mahasaraswati Bali, Universitas Dwijendra, Universitas Udaya, Universitas Mahasaraswati Bali, dan Politeknik Negeri Bali. Kerja sama ini merupakan bukti komitmen UEU dalam memberikan pendidikan yang unggul kepada mahasiswa di seluruh Indonesia.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, UEU bersama institusi-institusi tersebut bekerja sama untuk mencapai keunggulan akademik dan inovasi penelitian.

Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., S.T., M.B.A., IPU, ASEAN Eng, Rektor Universitas Esa Unggul, secara pribadi menandatangani perjanjian kerja sama pada hari Senin, 19 Juni 2023, di Bali. Ia didampingi oleh Dekan Fakultas Teknik, Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D., Dekan Fisioterapi, Wahyuddin, Ftr., M.Sc., Ph.D., dan Kepala Biro Kerjasama Universitas Esa Unggul, Dr. Ayu Larasati, S.Sos., M.Ikom.

Selain itu, pada hari Selasa, 20 Juni 2023, UEU juga menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Gubernur Provinsi Bali, Dr. Ir. WAYAN KOSTER, MM.

Dr. Arief menekankan bahwa di era kolaborasi ini, perguruan tinggi harus berupaya untuk memperbaiki diri. Hal ini membutuhkan dukungan dan kerjasama dari semua pihak, termasuk perguruan tinggi lainnya.

“Perlu adanya kerja sama antar-perguruan tinggi dalam menghadapi berbagai tantangan internal maupun eksternal dalam menjalankan misi akademik. Melalui kerja sama seperti ini, kita dapat saling belajar dan mewujudkan pendidikan yang unggul,” jelas Dr. Arief.

Versi terjemahan baru dengan penyesuaian sedikit pada urutan 5W+1H:

Upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, Universitas Esa Unggul (UEU) mengajak beberapa perguruan tinggi di Bali untuk berkolaborasi demi kemajuan akademik dan penelitian. Penandatanganan perjanjian kerja sama dilakukan oleh Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., S.T., M.B.A., IPU, ASEAN Eng, selaku Rektor UEU, pada Senin, 19 Juni 2023, di Bali. Ia didampingi oleh Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D., Dekan Fakultas Teknik, Wahyuddin, Ftr., M.Sc., Ph.D., Dekan Fisioterapi, dan Dr. Ayu Larasati, S

.Sos., M.Ikom, Kepala Biro Kerjasama UEU. Universitas Mahasaraswati Bali, Universitas Dwijendra, Universitas Udaya, Universitas Mahasaraswati Bali, dan Politeknik Negeri Bali menjadi mitra UEU dalam usaha mewujudkan pendidikan yang unggul bagi mahasiswa di seluruh Indonesia.

Pada hari Selasa, 20 Juni 2023, UEU juga menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Gubernur Provinsi Bali, Dr. Ir. WAYAN KOSTER, MM.

Dr. Arief menekankan bahwa di era kolaborasi ini, perguruan tinggi harus berbenah dan memperbaiki diri. Kerja sama antar-perguruan tinggi menjadi kunci dalam menghadapi berbagai tantangan internal maupun eksternal guna mewujudkan pendidikan yang unggul.