Esaunggul.ac.id – Dalam sebuah kolaborasi internasional yang inovatif, mahasiswa dari Fakultas Teknik Universitas Energi dan Industri (UEU) di Indonesia dan Universitas Internacional del Ecuador (UIDE) telah bergabung untuk mempresentasikan proyek mereka tentang ‘Recycling’ (daur ulang). Kolaborasi ini terjadi dalam Konteks Kelas Bahasa Inggris Cintana-ASU/Pre Immersion Program yang diadakan oleh Universitas Cintana dan Arizona State University (ASU).

Mahasiswa dari UEU dan UIDE telah bekerja sama untuk mengembangkan proyek inovatif dalam program daur ulang dan praktik ramah lingkungan. Proyek mereka bertujuan untuk menemukan solusi yang kreatif dan berkelanjutan dalam menghadapi masalah lingkungan yang semakin meningkat.

Proyek ‘Recycling’ yang dipresentasikan oleh mahasiswa UEU dan UIDE ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat internasional untuk lebih peduli terhadap masalah lingkungan dan mendorong praktik berkelanjutan dalam kehidupan sehari-hari. Kolaborasi seperti ini membuktikan bahwa melalui sinergi dan pengetahuan yang bersama-sama, kita dapat mencapai perubahan positif yang signifikan.

Acara presentasi akan diselenggarakan secara virtual, memungkinkan partisipasi dari berbagai belahan dunia. Hal ini juga memberikan kesempatan bagi para peserta untuk bertanya dan berdiskusi tentang proyek ini, bertukar pengalaman, serta saling memberi inspirasi dalam mengatasi masalah lingkungan.

Kolaborasi antara mahasiswa UEU dan UIDE diharapkan akan menjadi langkah awal yang kuat dalam memperkuat hubungan antara kedua universitas dan merangsang kolaborasi lebih lanjut dalam bidang penelitian dan pembangunan berkelanjutan.