Mahasiswa/i Fakultas Teknik

Esaunggul.ac.id, Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Teknik atau (DPMFT) menggelar kegiatan Dengar Pendapat Satu dengan tema DAPAT BERSATU (Dengar Pendapat Bersama Teknik UEU)” Senin 27 Juni 2022 lalu. Ketua Pelaksana, Adriano Putra Maryanto mengatakan kegiatan ini digelar sebagai wadah aspirasi bagi mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul.

“Acara ini sebagai upaya untuk mengetahui keluhan-keluhan, mendengar pendapat, untuk mengumpulkan aspirasi mengenai kuliah online pada masa pandemic, dan juga untuk sarana mediasi antara mahasiswa teknik dengan pihak fakultas,” Ujar Maryanto.

Maryanto pun menambahkan Acara ini digelar secara offline di Universitas Esa Unggul, Gedung A Ruang 611. Dan juga turut serta mengundang seluruh elemen Keluarga Besar Mahasiswa Fakultas Teknik (KBM FT), yang dihadiri 14 Panitia DPM FT, Serta 3 Orang perwakilan dari BEM FT, HMTI, UPSA-EU, UEU KJ, UEU CR, UEU HI.

Dengar Pendapat Satu

Dirinya pun mengatakan DPM FT Sebagai ormawa tertinggi di fakultas teknik tentunya melihat aspirasi mahasiswa sangat penting untuk diakomodir oleh DPM FT, karena dengan adanya konsolidasi yang intensif dengan berbagai elemen akan tercipta lingkungan masyarakat kampus yang nyaman.

Sementara itu, Wakil Dekan Fakultas Teknik UEU, Laili Fuji Widyawati, ST, MT berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa kebersamaan diantara keluarga besar fakultas teknik UEU, baik antara mahasiswa maupun dosen dan Sivitas Esa Unggul.

“Ini kita jadikan momentum untuk membangun kebersamaan dan kerukunan antar Sivitas UEU,  yang tentunya akan menciptakan kolaborasi serta rasa saling bouding dengan keluarga besar fakultas teknik,” tutupnya.

Program Studi Teknik Industri Universitas Esa Unggul menciptakan lulusan yang memiliki kompetensi yaitu  Mampu mengidentifikasi, memodelkan dan mencari solusi terbaik dari masalah dalam sistem terintegrasi dengan mengacu kepada sistem industri manufaktur, serta penajaman pada sistem produksi dan atau perekayasaan kualitas dan keandalan.

Mampu mengaplikasikan pengetahuan matematika, sains dan ilmu sosial dalam pemecahan masalah dalam profesi teknik industri Mampu bekerjasama dalam kelompok multidisplin dan bertanggung jawab serta memahami etika profesi.

Penguasaan teknologi informasi, manajemen dan wirausaha yangh mengarah pada pembentukan jiwa inovatif, sikap profesional dan berwawasan global.