Jurusan Teknik

Esaunggul.ac.id, Lulus SMA masih bingung untuk mau ambil jurusan apa, yuk kenalan sama jurusan teknik ada 3 program studi di Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul, jika masih bingung dengan apa program studinya, yuk simak dan baca artikel ini sampai selesai. Tiga prgoram studi atau jurusan di Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul, diantaranya yaitu: Teknik Industri, Perencanaan Kota dan Wilayah, Survei dan Pemetaan.

Teknik Industri

Teknik Industri dalam bahasa inggris memiliki arti Industrial Engineering. Merupakan suatu ilmu teknik yang mencakup bidang desain, perbaikan, serta pemasangan dari sistem intergral  yang terdiri dari manusia itu sendiri, bahan-bahan, informasi, serta peralatan dan energi.

Jurusan ini mempelajari bagaimana mengoptimalkan kegiatan perindustrian seperti, produksi, pengelolaan dan ekonomi. Dan bidang ilmu ini nantinya banyak menyelesaikan masalah dengan pendekatan metode matematis.

Di jurusan ini kamu akan mempelajari Mata Kuliah seperti,: Pengantar Teknik Industri, Material dan Proses Manufaktur, Mekanika Teknik, Ekonomi Teknik dan Pengantar Ekonomi, Perancangan Sistem Kerja, Sistem Produksi, dan Perancangan Tata Letak Fasilitas.

Perencanaan Kota dan Wilayah

Jurusan Perencanan Wilayah dan Kota atau yang dikenal Jurusan Planologi merupakan bidang disiplin ilmu yang mempelajari terkait perencanaan kota dan manajemen pembangunan wilayah dengan mempertimbangkan berbagai aspek termasuk sosial, ekonomi dan politik. Kamu juga akan dibekali dengan kemampuan untuk menyusun rencana tata ruang, mengevaluasi berbagai kebijakan yang berkaitan dengan tata ruang dan wilayah.

Di jurusan ini kamu akan mempelajari Mata Kuliah seperti: Pengantar Perencanaan Wilayah dan Kota, Gambar Teknik, Perpetaan, Sistem Sosial dan Demografi, Pengantar Proses Perencanaan, Rancang Kota, Perencanaan Kota, Perencanaan Wilayah, Ekonomi Wilayah dan Kota, Etika Profesi.

Survei dan Pemetaan

Jurusan Survei dan Pemetaan ini merupakan bidang disiplin ilmu yang mempelajari kompetensi yang dapat menguasai serta melaksanakan sistem mekanisme pengukuran tanah, mekanisme survei pengukuran dan pemetaan kegiatan, dan melakukan pencatatan serta pengumpulan data dan informasi mengenai sumber daya berbasis wilayah yang memadai dengan teknologi penginderaan jauh.

Terakhir, di jurusan ini kamu akan mempelajari Mata Kuliah seperti: Perpetaan Kartografi, Dasar Pengukuran Tanah, Aplikasi Komputer Survei Pemetaan, Pengatar Proses Perencanaan, Geologi Lingkungan, Fotogrametri, Ekonomi Wilayah dan Kota, Suvei Rekayasa, Penilaian Tanah dan Properti.