Esaunggul.ac.id – Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul (UEU) memiliki kehormatan menerima kunjungan penting dari tim AI.ES Singapura, yang bertujuan untuk menjajaki peluang kemitraan program yang sangat menjanjikan. Acara ini berlangsung pada Minggu sampai rabu (15- 18 Oktober 2023), di kampus UEU, Jakarta.

AI.ES, yang merupakan singkatan dari AI Engineering & Surveillance, adalah lembaga pendidikan yang sangat dihormati dalam bidang teknologi dan inovasi. Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam upaya untuk memperkuat kerjasama antara UEU dan AI.ES, dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan peluang karir bagi mahasiswa Fakultas Teknik UEU.

Kunjungan ini dihadiri oleh dua tokoh utama dari AI.ES:

• Jonathan Lim, yang menjabat sebagai Chief Operating Officer (COO) AI.ES, membawa pengalaman dan wawasan mendalam dalam dunia teknologi.
  • Herce Aldiyanti, Program Consultant AI.ES, membawa pengetahuan yang luas tentang program-program AI.ES yang inovatif dan relevan.

AI.ES Academy menawarkan dua program utama yang sangat sesuai dengan fokus Fakultas Teknik UEU:

1. Pelatihan Penerbangan Drone selama 6 Bulan: Program ini memberikan pelatihan intensif dalam penggunaan dan manajemen drone, yang menjadi sangat penting dalam era teknologi saat ini. Mahasiswa Fakultas Teknik UEU memiliki peluang untuk memperoleh keterampilan yang sangat dicari di berbagai industri.
  2. Peluang Kerja bagi Mahasiswa: Program ini membantu mahasiswa mendapatkan pengalaman praktis di lapangan. AI.ES memiliki jaringan luas dengan perusahaan-perusahaan terkemuka, yang memungkinkan mahasiswa UEU untuk memulai karier yang menjanjikan.

Selama kunjungan ini, tim AI.ES akan memberikan presentasi rinci tentang kedua program ini. Mereka siap untuk menjawab semua pertanyaan yang muncul dan bersedia berdiskusi tentang cara menyesuaikan program-program tersebut agar sesuai dengan kebutuhan khusus Fakultas Teknik UEU.

Kemitraan ini memiliki potensi besar untuk memperkaya pengalaman pendidikan dan membuka beragam peluang bagi mahasiswa Fakultas Teknik UEU. Selain itu, hal ini juga akan memperkuat posisi UEU sebagai lembaga pendidikan yang komitmen dalam mencetak para profesional berkualitas dalam bidang teknologi.

Fakultas Teknik UEU dan AI.ES berharap bahwa kunjungan ini akan menjadi tonggak penting dalam membangun kerjasama yang bermanfaat dan dapat membawa perubahan positif dalam dunia pendidikan dan teknologi di Indonesia.