Esaunggul.ac.id –Dies Natalisaludalah istilah Latin yang berarti “ulang tahun” atau “hari kelahiran”. Dalam konteks perguruan tinggi mengacu pada hari jadi berdirinya lembaga tersebut. Dies Natalis dirayakan setiap tahun oleh universitas-universitas di seluruh dunia untuk memperingati pendirian dan pencapaian mereka.

Menurut Dekan Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D Perayaan Rangkaian Dies Natalis ini merupakan Bukti rasa syukur atas hari jadi Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul dan untuk Mempererat rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang harmonis di dalam Fakultas Teknik , Menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap Fakultas Teknik serta Meningkatkan rasa dalam hal berkarya, berinovasi, dan kekreatifan pada mahasiswa menurut Roesfi.
Di Universitas Esa Unggul khususnya Fakultas teknik , Dies Natalis dirayakan dengan serangkaian acara dan kegiatan yang melibatkan mahasiswa, dosen, pegawai, dan alumni. Perayaan tersebut biasanya berlangsung selama beberapa hari Dalam rangka menuju puncak Dies Natalis Fakultas Teknik Yang Ke 30 Tahun dan mencakup berbagai acara seperti
– Trofeo dekan fakultas teknik : Merupakan acara yang diselenggarakan Fakultas Teknik dalam rangka Dies Natalis ke-30. Ini melibatkan kompetisi antar mahasiswa di berbagai disiplin ilmu teknik.
– Debat akademik: Ini merupakan acara yang diselenggarakan Fakultas Teknik dalam rangka Dies Natalis ke-30. Ini melibatkan kompetisi debat antar siswa tentang berbagai topik akademik.
– kegiatan Pound Fit untuk memeriahkan rangkaian acara dies natalis, Registrasi dapat dilakukan dengan menukarkan 15 botol (plastik/kaca/kaleng) bekas.
-Seminar Drone Pilot Training Goes To Campus dan rangkaian acara lainnya seperti Tournament Mobile Legend, Bincang Teknik, Lomba Futsal
Rangkaian acara di selengarakan mulai tanggal 29 sampai dengan 31 Oktober 2023 Secara keseluruhan, Dies Natalis merupakan acara penting di Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul yang merayakan sejarah, prestasi, dan kontribusi institusi terhadap masyarakat. Ini adalah kesempatan bagi mahasiswa, dosen, staf, dan alumni untuk berkumpul dan merayakan pengalaman dan pencapaian bersama.
Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul memiliki Prodi Prodi Unggulan Seperti Teknik Industri, Teknik Perencanaan Wilayah dan kota , Teknik Survei dan Pemetaan serta Teknik Sipil