Teknik Sipil Universitas Esa Unggul, Ilustrasi by freepik

Esaunggul.ac.id, Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul (UEU) pada tahun 2022 ini membuka Program studi baru yakni Teknik Sipil yang diresmikan pada bulan Juli lalu.

Program studi teknik sipil ini menjadi Jurusan ke-empat yang ada pada Fakultas Teknik, yang sebelumnya hanya ada 3 prodi seperit Survey dan Pemetaan, Teknik Industri, dan Perencanaan Wilayah dan Kota.

Program studi Teknik Sipil Universitas Esa Unggul merupakan Program studi yang terhubung dan memiliki kerjasama dalam dunia pendidikan dan industri yang salah satunya Universitas Ternama di Amerika Serikat yaitu Arizona State University.

Tidak hanya terhubung dengan Universitas Luar Negeri, mahasiswa Program studi Teknik Sipil juga berkesempatan bekerja dan magang di Perusahaan konstruksi Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bekerjasama dengan Fakultas Teknik diantaranya PT. Wijaya Karya, PT. Adhi Karya, PT. PP, dll.

Hal tersebut menjadi sebuah kelebihan dan kabar baik untuk mahasiswa dan calon sobat unggul yang nantinya memilih Program studi Teknik Sipil Universitas Esa Unggul.