Esaunggul.ac.id – Jakarta (18/7/2023), Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul menjadi perwakilan mahasiswa Indonesia dalam acara “Meet the U.S. Embassy with Deputy Chief of Mission, U.S. Mission to ASEAN: Kate Rebholz.” Acara bergengsi ini diadakan secara langsung di Kedutaan Besar Amerika Serikat pada Selasa, 18 Juli 2023.

Acara “Meet the U.S. Embassy” merupakan inisiatif diplomatik yang bertujuan untuk memperkuat hubungan antara Amerika Serikat dan negara-negara anggota ASEAN, khususnya dalam bidang pendidikan dan teknologi. Kate Rebholz, Deputi Kepala Misi Amerika Serikat untuk ASEAN, memainkan peran penting dalam memperkuat kolaborasi antarlembaga pendidikan dan mencari potensi kerjasama yang saling menguntungkan.

Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul terpilih menjadi perwakilan mahasiswa setelah dinilai berdasarkan prestasi akademik, keterlibatan dalam penelitian inovatif, dan kontribusi positif terhadap masyarakat melalui proyek-proyek teknologi. Delegasi mahasiswa yang terdiri dari para mahasiswa berprestasi dan berbakat ini memiliki kesempatan langka untuk bertemu langsung dengan pejabat tinggi dari Kedutaan Besar Amerika Serikat.

Dalam acara yang penuh semangat ini, Kate Rebholz memberikan sambutan hangat kepada delegasi mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul. Ia menyambut baik partisipasi mereka dan menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam memajukan teknologi, inovasi, dan kerjasama internasional.

Acara ini menjadi platform bagi para mahasiswa untuk mempresentasikan penelitian dan proyek inovatif mereka. Mulai dari robotika canggih, energi terbarukan, hingga desain teknologi untuk pembangunan berkelanjutan, para mahasiswa mengungkapkan dedikasi dan semangat mereka dalam mencari solusi terbaik bagi masyarakat.

Kate Rebholz memberikan apresiasi yang tinggi atas dedikasi dan prestasi mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul. Ia menekankan bahwa partisipasi mereka di acara ini menjadi contoh inspiratif bagi pemuda Indonesia untuk terus berusaha dan berkontribusi dalam pengembangan teknologi dan masyarakat.

Dalam akhir acara, delegasi mahasiswa meninggalkan Kedutaan Besar Amerika Serikat dengan perasaan bangga dan semangat tinggi. Mereka menyadari betapa berharganya kesempatan ini dan berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam memajukan teknologi dan inovasi di Indonesia.

Partisipasi Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul dalam acara “Meet the U.S. Embassy with Deputy Chief of Mission, U.S. Mission to ASEAN: Kate Rebholz” bukan hanya menjadi pencapaian bagi universitas mereka, tetapi juga merupakan kemenangan bagi seluruh mahasiswa Indonesia. Semoga kolaborasi yang dihasilkan dari acara ini dapat membawa dampak positif dan mendorong pertumbuhan lebih lanjut dalam dunia teknologi dan pendidikan di Indonesia.