Universitas Esa Unggul – Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul (UEU) merayakan Dies Natalis ke-30 dengan penuh semangat di sepanjang pekan lalu. Bertema “Merajut kembali solidaritas melalui semangat Dies Natalis Fakultas Teknik ke-30,” serangkaian acara tersebut menyoroti semangat persatuan dan semangat Dies Natalis yang luar biasa.

Salah satu sorotan utama dalam perayaan tersebut adalah Turnamen Futsal yang diadakan pada Senin, 30 Oktober 2023, di lapangan futsal UEU. Turnamen ini melibatkan tim dari berbagai universitas di sekitar Jakarta. Tim-tim dari berbagai latar belakang dan kemampuan berkompetisi dengan penuh semangat untuk memperebutkan gelar juara. Kompetisi ini tidak hanya mempromosikan semangat persaingan, tetapi juga memperkuat solidaritas antara mahasiswa dari berbagai institusi.

Fakultas Teknik UEU juga mengadakan acara Poundfit yang dinamis pada Minggu, 29 Oktober 2023, di area kampus Jakarta. Acara Poundfit ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa UEU, tetapi juga oleh berbagai kalangan, termasuk orang tua, remaja laki-laki, dan perempuan. Ini adalah upaya untuk mempertegas pesan tema Dies Natalis tentang merajut solidaritas.

Poundfit adalah bentuk olahraga yang menggabungkan unsur musik dan permainan drumstick untuk menciptakan rutinitas latihan yang penuh semangat dan menyenangkan. Acara ini bertujuan untuk mendukung kesehatan dan kebugaran, serta sebagai sarana rekreasi bagi seluruh komunitas UEU.

Dalam acara Dies Natalis Fakultas Teknik UEU yang ke-30 ini, semangat solidaritas dan kebersamaan sangat kuat. Kegiatan-kegiatan seperti Turnamen Futsal dan Poundfit memberikan peluang bagi mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum untuk bersatu dalam semangat perayaan dan mendukung satu sama lain.

Dekan Fakultas Teknik UEU, Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D., menyatakan, “Kami sangat bangga bisa merayakan Dies Natalis ke-30 ini dengan semangat solidaritas yang begitu kuat. Acara-acara seperti Turnamen Futsal dan Poundfit adalah bukti bahwa kami adalah komunitas yang kompak dan bersatu.”

Perayaan Dies Natalis Fakultas Teknik UEU yang ke-30 ini berhasil menciptakan momen-momen tak terlupakan dan memperkuat ikatan di antara semua anggota komunitas UEU. Diharapkan semangat solidaritas ini akan terus berlanjut dan memberikan inspirasi bagi masa depan yang lebih cerah.