Mahasiswa Perencanaan Wilayah dan Kota bersama Mahasiswa Survey dan Pemetaan

Esaunggul.ac.id, Mahasiswa Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota bersama dengan Program Studi Survey dan Pemetaan, menjadi pemenang hibah insentif PKM AI tahun 2021, dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Direktorat Jenderal Pendiikan Tinggi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Fidiyati dan Dhea Rahmadania (Prodi PWK, 2017) dan Ade Arianto ( Prodi SP, 2018) menuliskan Artikel Ilmiah (AI) dengan judul “Efektivitas dan Kepuasan Pengguna Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Summarecon Mall Serpong”. Topik atau judul ini dipilih karena fasilitas pejalan kaki sering kali terabaikan. Padahal pejalan kaki termasuk unsur lalu lintas yang harus mendapatkan perhatian, khususnya di daerah yang padat kendaraan. Hal ini dapat dilihat pada kenyataannya bahwa fungsi dan keberadaan jembatan penyeberangan kurang dipahami oleh penyeberang jalan, serta indikator menurunnya frekuensi penggunaan fasilitas jembatan penyeberangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi tingkat efektivitas, bagaimanakah tingkat pelayanannya serta bagaimanakah kepuasan pengguna Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) di Summarecon Mall Serpong.