Pekan Olahraga Provinsi ( PORPROV) KE XIV JAWA BARAT TAHUN 2022

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul Patut berbangga karena sebanyak empat mahasiswa UEU Berhasil mendapatkan Prestasi gemilang dalam perhelatan di Porprov Jawa Barat ke XIV tahun 2022. Keempat Mahasiswa tersebut dipilih untuk mewakili daerah masing-masing dan Universitas Esa Unggul. Tidak sia-sia dalam pencapaiannya keempat mahasiswa itu pun berhasil mendapatkan beberapa medali di cabang olahraga yang berbeda-beda.

Dalam ajang  yang dilaksanakan pada 12-19 November 2022 di Bandung barat ini mengkompetisikan 17 Cabor dan sebanyak 1000 nomor pertandingan. Adapun nama-nama mahasiswa UEU yang mengikuti dan berhasil mendapatkan medali di ajang Porprov ini adalah  Dzakwan Braviasnyah ( 20210201015) Teknik Industri dan Faradiba Riani ( 20210401161 ) Fakultas Hukum, kedua mahasiwa tersebut berhasil mendapatkan juara ke-3 Cabor Karate (Kata Beregu Putra dan Putri), Putri Leonita ( 20210502053) Public Relation iapun berhasil mendapatkan juara ke-3 Cabor Basket Putri dan Devvny Hera Holyanna (2020502114) Public Relation yang berhasil memborong banyak prestasi, diantaranya juara 2 kategori FFA RUMBA Juara 2 kategori FFA JIVE, juara Harapan 1 kategori SYNCRONIZE, juara Harapan 2 kategori LINEDANCESPORT dan juara Harapan 3 kategori SHOWDANCE.

Devvny Hera Holyanna memborong beberapa medali

Putri Leonita juara ke-3 Cabor Basket Putri

Dzakwan Braviasnyah dan Faradiba Riani juara ke-3 Cabor Karate

Dzakwan selaku mahasiswa UEU yang ikut dalam ajang ini mengatakan prestasi tersebut merupakan sebuah pencapaian yang membanggakan bagi dirinya dan ketiga mahasiswa Esa Unggul lainnya, dikarena dalam kompetisi tersebut  diikuti oleh atlet-atlet luar biasa dicabangnya masing-masing dan sudah dipilih oleh daerah masing-masing khususnya Provinsi Jawa Barat.”Saya sangat bangga oleh hasil pencapaian kami dan tidak lupa bersyukur kepada tuhan yang Maha Esa”ucapnnya.

Keempat Mahasiswa tersebut pun mengucapkan banyak terimakasih atas doa dan dukungannya, ia berharap prestasi ini tidak berhenti disini, semoga prestasi kedepannya di ajang Nasional atau Internasional pun mendapakan medali kembali agar bisa mengharumkan nama daerah dan Esa Unggul.