10 Alasan Memilih Jurusan Survei dan Pemetaan

Apa itu Survei dan Pemetaan? Program studi Survei dan Pemetaan adalah program studi yang mempelajari keterampilan dalam melakukan pencatatan dan pengumpulan data dan informasi mengenai sumber daya (baik alam, sosial, maupun budaya) berbasis kewilayahan yang memadai dengan teknologi penginderaan jauh.

Nah kira kira ada 10 alasan kenapa pilih jurusan survei pemetaan:

1. Bisa kerja sambil kuliah
2. Uang tambahan saat dapat proyek pengukuran
3. Sering traveling bisa buat update Instagram
4. Anti kudet teknologi
5. Kuliah menantang
6. Seragam survey yang kece
7. Anti nganggur
8. Studio lab nya keren
9. Pengajarnya berkompeten
10. Kuliah murah g pake mahal hanya di D3 Survei dan Pemetaan Universitas Esa Unggul

Prospek Kerja Survei dan Pemetaan
Sebagai negara yang sedang melakukan pembangunan besar-besaran, Indonesia masih membutuhkan banyak sekali informasi sumber daya (alam, sosial, dan budaya) berbasis kewilayahan yang memadai. Informasi tersebut masih sangat terbatas, sehingga beberapa wilayah di Indonesia belum terpetakan secara memadai, baik dari segi jenis dan skala peta, informasi, akurasi, dan aktualisasi data yang disajikan. Saat ini, kebutuhan negara terhadap ahli survei dan pemetaan sangat tinggi, sehingga bisa dipastikan lulusan yang memiliki kemampuan dan kompetensi yang baik di bidang ini tidak akan sulit mendapatkan pekerjaan yang sesuai.

Nah kira kira jurusan survei pemetaan Universitas Esa Unggul dapat menjadi pilihanmu.