9 Alasan Memilih Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota

Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK) dikenal juga dengan nama jurusan Teknik Planologi. Jurusan ini mempelajari perencanaan kota dan wilayah dengan mempertimbangkan berbagai aspek termasuk aspek sosial, ekonomi, dan politik.
9 hal menarik yang bisa kamu dapatkan jika memilih jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota, waahh apa saja ya kira kira, yuk kita lihat:

1. Sering travelling di dalam dan luar negeri ya..
2. Dapat uang tambahan (proyek menanti, guys!)
3. Bisa nyobain jadi pilot drone
4. Jadi jago fotografi karena sering survey studio
5. Jadi jago desain kekinian
6. Bisa ikut program pertukaran pelajar ke universitas di LN (online/offline)
7. Bisa ikut program magang bersertifikat di institusi terekognisi
8. No nganggur2 club!
9. Open minded adalah jalan ninjaku, karena PWK itu ilmu multidisplin

Kuy, daftar di Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota, Universitas Esa Unggul. Sudah berdiri dari tahun 1994 Lho… nah pastinya sudah banyak alumni yang berhasil serta sukses bersama Jurusan Perencanaan wilayah dan kota.

Prospek Kerja
Seorang alumni PWK mempunyai prospek kerja yang luas karena cakupan ilmunya yang luas, beberapa diantaranya:
• Instansi Pemerintah
Sebagai pengajar, peneliti, dan pegawai di perguruan tinggi negara, Bappenas, PU, Departemen Dalam Negeri, BPPT, Kementerian Perumahan Rakyat, Pemda, Dinas Tata Kota, dan berbagai instansi pemerintah lainnya baik pusat maupun daerah.
• Sektor Swasta
Sebagai tenaga ahli di konsultan (perencanaan, pariwisata, dan lainnya) LSI (statistik), bagian pengembangan komunitas dari perusahaan seperti PT. Astra Internasional, PT. MedCo Energi, bagian perencanaan PT. Riau Andalan Pulp and Paper, developer dan kontraktor properti, pengajar dan peneliti di perguruan tinggi swasta, dan lainnya.
• LSM
Sebagai aktivitis di LSM karena ilmu sosial, komunitas, dan pemerintahan yang dipelajari seperti di AKATIGA, Sawarung, BIGS, dan lainnya.
• Diluar Keilmuan
Karena pola pikirannya yang runtut dan kemampuan untuk mengenal sebuah prinsip dasar manajemen maka lulusan PWK juga bisa bekerja di bank dan beberapa lembaga keuangan lain serta beberapa perusahaan swasta.