Universitas Esa Unggul – Rabu(15 November 2023), Prodi Teknik Industri Universitas Esa Unggul Mengadakan Kunjungan Industri ke PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN).

Dalam upaya meningkatkan pengalaman dan juga pengetahuan mengenai dunia Industri Manufaktur, Fakultas Teknik mengadakan kegiatan kunjungan industri “Genba” yang disediakan oleh PT TMMIN (Toyota) Menurut Dekan Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D yang ikut mendampingi mengatakan kunjungan Teknik Industri ke Toyota ini merupakan kunjungan ke perusahaan Toyota. Munurut Roesfi Kunjungan semacam ini dapat memberikan wawasan langsung tentang operasi dan praktik terbaik di dunia industri otomotif dan juga Perusahaan Toyota memiliki jaringan produksi yang luas di berbagai negara, termasuk Indonesia Selain itu, Toyota juga terlibat dalam kerja sama dengan perguruan tinggi di Indonesia.

Kunjungan Prodi Teknik Industri ke Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Teknik Industri untuk menjelajahi fasilitas dan proses produksi di pabrik manufaktur otomotif terkemuka di Indonesia. TMMIN merupakan salah satu anak perusahaan dari Toyota Motor Corporation dan berperan sebagai produsen sekaligus pengekspor produk-produk Toyota. Kegiatan ini memiliki beberapa tujuan, seperti:

1. Memberikan wawasan langsung tentang operasi dan praktik terbaik di dunia industri otomotif
2. Menyediakan peluang yang berharga untuk melihat proses produksi mobil dari dekat
3. Memperluas jaringan mahasiswa dan profesional industri
4. Memahami filosofis kerja “KAIZEN” yang diterapkan Toyota

kegiatan kunjungan, mahasiswa akan berinteraksi dengan para profesional di bidang teknik industri dan otomotif, serta diskusi langsung dengan para ahli industry. Kegiatan ini juga memberikan pengalaman dan pertukaran informasi dari para mahasiswa dengan rekan mahasiswa dari tahun yang lebih tinggi, dosen, dan profesional industry.