Foto Bersama Sebelum Berangkat Menggelar Kemah Kerja 2019

Esaunggul.ac.id, Bertempat di dusun VI, Desa Cerme Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta, Program Studi D3 Survei dan Pemetaan Universitas Esa Unggul menggelar Kemah Kerja 2019 dari tanggal 5-12 Desemeber 2019.

Kepala Program Studi Survei dan Pemetaan UEU, Prama Ardha Aryaguna, S.Si., M.Sc. menerangkan Kemah Kerja 2019 ini diikuti oleh 8 mahasiswa dan 3 dosen pembimbing. Sejumlah kegiatan pun dilakukan dalam Kemah Kerja 2019 ini diantaranya melakukan pengukuran Situasi, Pengukuran Profil Memanjang Melintang dan Pemetaan Penggunaan Lahan serta kunjungan ke laboratorium Departemen SAIG Fakultas Geografi UGM.

Suasana Saat Pengukuran Mahasiswa Survei dan Pemetaan

Prama pun mengatakan tujuan diadakan Kemah Kerja ini diantaranya Implementasi Perkuliahan dan Kegiatan Praktikum Lapangan, Implementasi Perjanjian Kerja Sama dengan Fakultas Geografi UGM dan Salah satu bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat Program Studi Survei dan Pemetaan.

“Kemah Kerja ini ditujukan kepada para mahasiswa Survei dan Pemetaan agar mereka mengatahui medan kerja mereka akan seperti apa, para mahasiswa juga dilengkapi alat pengukuran sesuai dengan kualifikasi Survei dan Pemetaan,” ucapnya.

Sejumlah foto menunjukan kegiatan Kemah Kerja

Dirinya berharap kegiatan Kemah kerja mampu memberikan pengalaman yang berharga kepada para mahasiswa dan kedepannya Kemah Kerja dapat kembali terselenggara di tahun-tahun selanjutnya.

“Kemah Kerja ini sangat bermanfaat bagi para mahasiswa untuk meningkatkan skill mereka di bidang Survei dan Pemetaan, sehingga Kemah kerja diharapkan kembali terselenggara di tahun depan,” tutupnya.