Fakultas Teknik Sipil, Ilustrasi by freepik/pch.vector

Esaunggul.ac.id, Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul pada tahun ini memiliki Program Studi baru, yang pada bulan juli dilakukan peresmian sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi RI.

Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul memiliki tiga macam program studi yang di dalamnya antara lain: Teknik Industri, Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Survey dan Pemetaan, saat ini bertambah menjadi empat setelah Prodi Teknik Sipil resmi dibuka.

Hal yang membanggakan dari Teknik Sipil Universitas Esa Unggul yakni memiliki jaringan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat, serta praktek kerja dan magang mahasiswa, dengan beberapa perguruan tinggi/industri, baik di dalam dan di luar negeri.

Teknik Sipil UEU memiliki kekhususan di dua konsentrasi yakni Manajemen Konstruksi dan Manajemen Transportasi.

Nantinya, mahasiswa yang memilih Teknik Sipil Universitas Esa Unggul akan memiliki kesempatan untuk merasakan fasilitas terbaik di Fakultas Teknik.

Fasilitas tersebut antara lain seperti Laboratorium Sistem Produksi, Laboratorium Perancangan Kerja dan Ergonomi Laboratorium Komputasi dan Optimasi, Studio Gambar Teknik dan fasilitas lainnya.