Penasaran Dengan Kuliah Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota! (Ilustrasi by freepik-macrovector)

Esaunggul.ac.id, Salah satu program studi yang tersedia di Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul yaitu Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Jurusan PWK menjadi salah satu jurusan teknik yang banyak diminati. Pasti Kalian penasaran dengan kuliah jurusan perencanaan wilayah dan kota, mulai dari mata kuliah dan juga prospek kerja.

Jurusan Perencanaan Wilayah dan Kota atau biasa dikenal dengan planologi merupakan jurusan yang mempelajari tentang perencanaan wilayah dan kota dengan meninjau dari aspek-aspek sosial, ekonomi dan politik. tidak hanya itu kalian juga akan mempelajari keterampilan menyusun rencana tata ruang serta mengevaluasi kebijakan dan program tata ruang dan wilayah.

Mata Kuliah dan Prospek Kerja

Mata kuliah yang nantinya akan dipelajari antara lain: pengantaran perencanaan wilayah dan kota, Gambar teknik, Perpetaan, Pengantar proses perencanaan, Rancang kota, Aplikasi komputer untuk perencanaan, Perencanaan kota, Analisis lokasi dan pola keruangan, Infrastruktur wilayah dan kota.

Prospek kerja lulusan perencanaan wilayah dan kota yaitu: Ahli perencanaan kota, Tenaga pendidik, Konsultan Pembangunan/Kontraktor, Instansi (Pemerintah/BUMN/Kementrian), Bidang Properti dan Perumahan, serta masih banyak lagi prospek kerja dari jurusan PWK ini.