Proses pelantikan Ormawa Fakultas Teknik

Esaunggul.ac.id ,Hari Kamis (23 Februari 2023), dilaksanakan pelantikan pengurus baru dari Organisasi Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul periode 2022-2023 . Acara ini dilaksanakan di salah satu ruang kelas yang berada di Gedung A Universitas Esa Unggul Kebon Jeruk yaitu ruang 610-611. Acara yang diadakan di ruang serbaguna Fakultas Teknik tersebut dihadiri oleh seluruh anggota organisasi mahasiswa dan beberapa dosen Fakultas Teknik.

Pada acara tersebut, dilakukan serah terima jabatan dari pengurus lama kepada pengurus baru yang terpilih melalui proses pemilihan yang diadakan beberapa waktu lalu. Pada proses serah terima, pengurus baru mengucapkan sumpah untuk bekerja dan menjalankan tugas sebaik-baiknya selama satu periode kedepan. Tujuan dilaksanakan pelantikan ini untuk Revitalisasi peran mahasiswa fakultas teknik dalam mewujudkan keharmonisan

Selain itu, sebelum memulai pelantikan terdapat beberapa sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Teknik, kemudian dilanjutkan oleh sambutan yang disampaikan oleh masing-masing Kaprodi Fakultas Teknik yaitu Kaprodi TI, Kaprodi SDP, Kaprodi SDP, Kaprodi PWK, setelah semua sambutan yang diberikan masing-masing Kaprodi Fakultas Teknik selesai selanjutnya Sambutan yang dilakukan BEM UEU.

Dalam Kegiatan ini diharapkan Organisasi Mahasiswa yang berada di lingkup Universitas Esa Unggul dapat menjadi sarana yang paling tepat dan efisien untuk sebagai wadah mengembangkan diri menjadi lebih baik dan lainnya. Pelantikan dilakukan agar terwujudnya legalitas kepengurusan untuk menjalankan program- program kerja BEM Fakultas Teknik dan untuk melakukan koordinasi aturan-aturan yang berlaku di tingkat ormawa di Fakultas Teknik demi kelancaran organisasi mahasiswa dan terciptanya hubungan yang harmonis antar lembaga mahasiswa baik ditingkat Himpunan Mahasiswa di Fakultas Teknik.