Esaunggul.ac.id – Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul (UEU) menggelar sebuah acara istimewa bertajuk “Pre-Faculty Fakultas Teknik 2023” yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan dan potensi yang ada di dalam fakultas mereka. Acara ini diadakan di tiga tempat berbeda, yakni Kampus Jakarta UEU, Kampus Bekasi UEU, dan Kampus Tangerang UEU.

Acara yang digelar pada tanggal 8 September 2023, di Kampus Jakarta UEU, dihadiri 48 mahasiswa baru. Mereka diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan fakultas dan didampingi oleh dekan serta para dosen terkemuka dari Fakultas Teknik.

Tidak kalah meriah, acara yang diadakan di Kampus Bekasi UEU pada tanggal yang sama juga mencapai kesuksesan dengan menghadirkan 41 mahasiswa baru. Dalam acara tersebut, mahasiswa baru dapat mendapatkan wawasan mendalam tentang program-program akademik dan peluang yang ditawarkan oleh Fakultas Teknik.

Puncak acara dilaksanakan di Kampus Tangerang UEU pada tanggal 11 September 2023, dengan jumlah peserta mencapai 51 mahasiswa baru. Acara ini menampilkan berbagai keunggulan dan peluang yang ada dalam fakultas, serta menghadirkan dekan dan dosen-dosen terbaik sebagai pembicara.

Dengan total peserta sebanyak 140 mahasiswa baru yang mengikuti “Pre-Faculty Fakultas Teknik 2023” di ketiga kampus UEU, acara ini berhasil menciptakan lingkungan yang ramah dan informatif untuk para mahasiswa baru. Mereka tidak hanya diperkenalkan pada kurikulum akademik, tetapi juga mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi langsung dengan dosen-dosen yang berpengalaman di bidangnya.

Dekan Fakultas Teknik UEU, menyampaikan, “Kami sangat senang melihat antusiasme yang ditunjukkan oleh mahasiswa baru kami dalam mengikuti acara Pre-Faculty ini. Kami berharap bahwa acara ini akan membantu mereka merasa lebih diterima dan siap memulai perjalanan akademik mereka di Fakultas Teknik.”

Acara “Pre-Faculty Fakultas Teknik 2023” juga menampilkan sesi tanya-jawab dan diskusi yang interaktif, sehingga mahasiswa baru dapat mengajukan pertanyaan dan mendapatkan panduan yang mereka butuhkan untuk sukses dalam studi mereka di fakultas ini.

Dengan suksesnya acara ini, Fakultas Teknik UEU berharap bahwa mahasiswa baru akan merasa lebih termotivasi dan siap menghadapi tantangan akademik yang akan mereka hadapi selama masa studi mereka.