Ceremonial Penandatangan MOU Serta Webinar dilakukan secara Online

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka mewujudkan Tridharma Perguruan Tinggi yang lebih baik serta senantiasa terus meningkatkan kualitas sistem pendidikan di Perguruan Tinggi, Universitas Esa Unggul dan Universitas Dwijendra Bali menggelar penandatanganan MoU kerja sama serta Webinar Kolaborasi Fakultas Teknik pada Rabu, 07 Juni 2023 yang dilaksanakan secara Online.

Kegiatan Ceremonial Penandatangan MOU serta webinar ini bertemakan : “The Future of Work in a Digital World: Challenges and Innovations”. Dengan menjalin kerja sama ini diharapkan dapat memberikan dampak yang positif dalam sistem pendidikan dan bermanfaat bagi civitas akademika bukan hanya bagi kedua institusi, tapi juga untuk para pemangku kepentingan lainnya .

Tak Cuma Universitas Esa Unggul dan Universitas Dwijendra yang berpartisipasi dalam kegiataan ini ada beberapa Universitas di Indonesia yang mengikuti Webinar kali ini. Adapun nama – nama perguruan tinggi dan Perusahaan Industri Indonesia  yang hadir dan Kolaborasi ini ialah :

• PT Cakap
  • Universitas Dwijendra
  • Universitas Udayana
  • Universitas Terbuka Denpasar
  • Politeknik Negeri Bali
  • Universitas Mahasaraswati Denpasar
  • Universitas Satya Negara Indonesia
  • Universitas Pendidkan Ganesha
  • Universitas Esa Unggul

Rektor Universitas Esa Unggul, Dr. Ir. Arief Kusuma A.P., S.T., M.B.A., IPU, ASEAN Eng. menambahkan bahwa harapannya dan manfaat tersebut bukan hanya bagi kedua institusi, tapi juga untuk para pemangku kepentingan lainnya yaitu terutama peserta didik, dunia industri dan juga masyarakat secara umum.

“memang perguruan tinggi  dalam  menjalankan misinya dalam Akademika harus besinergi dengan kampus lain dalam berbagai macam tantangan Internal maupun Eksternal, dalam menghadapi tantangan ini kita perlu melakukan Kersa sama. Semoga kerja sama ini bisa saling belajar antar Akademika kedua Universitas, tutupnya”.