Mahasiswa Berprestasi

Esaunggul.ac.id, Universitas Esa Unggul mengirim 3 mahasiswanya dalam ajang SRIWIJAYA NATIONAL DEBATE COMPETITION yang dilaksankan pada tanggal 8-10 november 2022 di Universitas Sriwijaya. 3 mahasiswa tersebut yakni  Ananda Zulkifli (20220201054) dari Fakultas Teknik Industri, Zummiyanuran Habibi (20220401195) Fakultas Hukum  dan Dion Gerald Novianto (20220401237) Fakultas Hukum.

Kompetisi SRIWIJAYA NATIONAL DEBATE COMPETITION ini dilakukan secara online. Kolaborasi mahasiswa Esa Unggul ini diakui sebagai yang terbaik di antara para peserta kompetisi lainya .Mereka berhasil mengungguli peserta lainnya yang berasal dari Universitas – Universitas di Indonesia yang mengikuti kompetisi tersebut.

Esa Unggul yang masuk di 4 besar Bersama dengan Universitas Sriwijaya, Universitas Terbuka Padang dan Universitas Sriwijaya 2, dimana Esa Unggul berhasil mengalahkan Universitas Terbuka Padang dibabak semi final dan melaju kebabak Final digandeng dengan Universitas Sriwijaya yang berhasil mengalahakan Universitas Sriwijaya 2. Di putaran final Esa Unggul yang berhadapan dengan Tuan Rumah harus puas dengan hasil keluar sebagai juara kedua di ajang ini.

“Lomba ini terbilang sangat ketat dibanding lomba debat lainnya, banyak tim dari Universitas lainnya yang sangat ter-highlight, ” tutur dion.