Daftar Nama Mahasiswa Lolos MSIB

Esaunggul.ac.id, Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka Angkatan 4 tahun 2023 adalah program yang ditawarkan oleh pemerintah Indonesia melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam bidang yang mereka minati, serta memberikan pengalaman nyata dalam dunia kerja. Program ini juga memberikan sertifikat sebagai bukti bahwa peserta telah menyelesaikan program dengan baik.

Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka adalah sebuah pembelajaran di kelas yang dirancang dan dibuat khusus berdasarkan tantangan nyata yang dihadapi oleh mitra/industri. MSIB ini tidak hanya dilakukan di industri tetapi juga di lembaga-lembaga, ataupun kementerian-kementerian. Dimana sangat terbuka lebar untuk mahasiswa mengikuti passion-nya dalam menyiapkan diri memasuki dunia profesi.

Mahasiswa Universitas Esa Unggul yang telah diterima oleh pihak Mitra/Perusahaan dalam Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) Kampus Merdeka  Angkatan 4 tahun 2023 sebanyak 200 orang, dengan rincian Program Magang sebanyak 81 orang dan Program SIB sebanyak 119 orang.

Beberapa mahasiswa jurusan Fakultas Teknik, Program Pendidikan Teknik Industri dan Perencanaan Wilayah dan Kota, Universitas Esa Unggul berhasil lolos untuk mengikuti program MSIB batch IV yang merupakan Program MBKM, diantaranya :

1. Moejadith Ariella Virendra : Perencanaan Wilayah dan Kota
  2. Alvin Saputra Lasse : Perencanaan Wilayah dan Kota
  3. Khalifah Ainul Yakin : Perencanaan Wilayah dan Kota
  4. Irene Padella Dandung : Perencanaan Wilayah dan Kota
  5. Chrisalist Patricia Leunufna : Perencanaan Wilayah dan Kota
  6. Muh. Syarif Alqadri : Teknik Industri
  7. Muh. Fatkhur Rifan : Teknik Industri
  8. Pebriyanto Darji : Teknik Industri

Selamat kepada mahasiswa tersebut, semoga dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Dengan ini seharusnya dapat menjadi motivasi untuk teman-teman mahasiswa yang ingin mengukiti program MBKM.