Dosen Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Esa Unggul, Aditianata, ST., M.Si.

Esaunggul.ac.id, Ditemui di Universitas Esa Unggul senin 12 desember 2022,  Aditianata, ST., MSi. Dosen Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota Universitas Esa Unggul yang baru saja terpilih menjadi Ketua Ikatan Ahlli Perencanaan (IAP) Banten periode 2022 -2025, Adit memberikan pendapat untuk adik adik yang berniat masuk di Perencanaan wilayah dan kota ketika lulus dari  Perencanaan wilayah dan kota pasti bisa langsung diserap oleh Industri bahkan sebelum mereka lulus karena ia sendiri juga selalu mencari asisten proyek di mahasiswa tingkat akhir sudah membantu para dosen terlibat di berbagai macam proyek Perencanan wilayah dan kota.  Lulusan fresh graduated Planologi banyak di temui di kementerian-kementerian. Adit sendiri merupakan alumni dari PWK Esa Unggul.

Adit juga menjelaskan Program studi Perencanaan wilayah dan kota ini harus banyak edukasi ke calon siswa, karena saat ini demandnya Besar tetapi supplynya sedikit, nah IAP juga sangat berperan ikut mengedukasi, Indonesia punya 36 provinsi dan berapa banyak kabupaten kota di indonseia yang membutuhkan ahli perencanaan wilayah.

“Contohnya Program IKN (Ibu Kota Negara) Nusantara yang sejak awal pembentukan Undang undang IKN dalam bentuk kajian-kajian.  IAP pasti berperan penting bahkan sebelum awal pembentukannya, ini membuktikan Perencanaan wilayah dan kota patut menjadi pilihan bagi calon siswa, di ibaratkan yang bergabung dengan PWK menjadi semacam pasukan khusus yang di siapkan, dan yang suka jalan-jalan maka jurusan ini layak menjadi pilihan karena saya sendiri sudah puas berjalan-jalan di semua kota dan provinsi di Indonesia,” ucap Adit.

IAP Banten sendiri di bawah kepengurusannya akan terus berkoordinasi dengan  Pemerintah Provinsi banten untuk, dengan kepengurusan baru saat ini akan banyak melakukan audiensi, seminar-seminar dan masukan seperti kota sehat untuk mewujudkannya di kota tangerang selatan contohnya. Di Esa Unggul sendiri perlu terus di dorong Entrepreurship PWK, seperti konsultan, kontrakltor karena banyaknya proyek yang ada kedepannya. Jadi yang mau bergabung dengan Perencanaan wilayah dan kota prospeknya sangat baik, terbuka luas kesempatan yang ada, apakah siap menadi orang orang pilihan?

Universitas Esa Unggul melalui Fakultas Teknik memiliki Program studi Perencanaan Wilayah dan Kota yang saat ini juga sudah terakreditasi International serta Bekerja sama dengan Arizona State University (ASU), Cintana Alliance telah mewujudkan visi Universitas Esa Unggul untuk menjadi universitas kelas dunia, dan memberikan pendidikan unggul kepada siswa di seluruh Indonesia.