Esaunggul.ac.id, Jakarta, 19 Mei 2023 – Delegasi dari Fakultas Teknik bergabung dengan para pemimpin masa depan di Indonesia Global Summit yang diadakan oleh Universitas Esa Unggul. Acara ini bekerja sama dengan 33 perguruan tinggi lainnya dan dihadiri oleh peserta dari berbagai negara di Asia, terutama dari negara-negara ASEAN, yang tergabung dalam organisasi Junior Chamber International (JCI), sebuah organisasi di bawah naungan PBB yang membidangi isu-isu yang berkaitan dengan pemuda.

Indonesia Global Summit merupakan platform yang dirancang untuk memfasilitasi dialog dan kolaborasi antara anak-anak muda dari berbagai bidang di Indonesia dan sekitarnya. Dalam acara ini, para peserta memiliki kesempatan untuk berbagi pengetahuan, ide, dan pengalaman mereka dalam upaya mencari solusi inovatif untuk tantangan global yang dihadapi oleh generasi saat ini.

Delegasi Fakultas Teknik dari berbagai universitas di Indonesia menjadi bagian integral dari acara ini. Para delegasi tersebut mewakili masa depan teknologi dan rekayasa di Indonesia. Mereka adalah mahasiswa dan dosen yang berkomitmen untuk menciptakan perubahan positif melalui pengembangan teknologi dan penemuan inovatif.

Selama Indonesia Global Summit, delegasi Fakultas Teknik berpartisipasi dalam serangkaian kegiatan yang meliputi seminar, lokakarya, dan diskusi panel. Mereka berkesempatan untuk mendengarkan pemikiran terkemuka dari kalangan akademisi, praktisi industri, dan pemuda berprestasi di berbagai bidang. Diskusi dan kolaborasi ini bertujuan untuk mendorong pemikiran kritis, memperluas wawasan, dan membangun jaringan antara para pemimpin masa depan.

Melalui partisipasinya dalam Indonesia Global Summit, delegasi Fakultas Teknik mampu memperluas pemahaman mereka tentang isu-isu global yang berkaitan dengan teknologi, rekayasa, dan keberlanjutan. Mereka juga memiliki kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dengan para peserta lainnya, yang mewakili beragam latar belakang budaya dan akademik.

“Partisipasi kami dalam Indonesia Global Summit memberi kami kesempatan yang berharga untuk berinteraksi dengan para pemuda terbaik dari berbagai negara,” kata salah satu delegasi dari Fakultas Teknik. “Kami berharap dapat membawa pulang inspirasi dan wawasan baru untuk menerapkan solusi teknologi yang berkelanjutan dan berdampak positif di Indonesia.”

Acara ini juga merupakan wadah bagi delegasi Fakultas Teknik untuk menjalin hubungan dengan institusi pendidikan lainnya dan mitra industri. Melalui kolaborasi yang lebih luas, mereka berharap dapat mengembangkan solusi inovatif yang dapat membawa perubahan nyata dan memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan berkelanjutan di Indonesia dan di seluruh dunia.

Indonesia Global Summit 2023 diharapkan dapat menciptakan momentum yang kuat bagi pemimpin muda untuk berkontribusi secara aktif dalam pembangunan sosial, ekonomi, dan teknologi di masa depan. Dengan kerjasama yang erat antara perguruan tinggi, JCI, dan delegasi Fakultas Teknik, diharapkan akan muncul gagasan baru dan langkah-langkah nyata untuk mengatasi tantangan global yang kompleks.