Suasana Saat Pemeriksaan Kesehataan

Esaunggul.ac.idCar Free Day (CFD) tidak hanya digelar di wilyah Sudirman-Thamrin Jakarta, namun kali ini acara Car Free Day (Hari bebas kendaraan) juga dilaksanakan di daerah bekasi tepatnya di Kota Harapan Indah. Momen tersebut tidak disia-siakan oleh Universitas Esa Unggul Kampus Bekasi sebagai institusi pendidikan yang berada di wilayah Kota Harapan Indah, untuk ikut memeriahkan acara CFD.

Minggu, 31 Juli 2022, Universitas Esa Unggul Kampus bekasi ikut memeriahkan acara car free day kota harapan Indah dengan menggelar Healthy Care atau pemeriksaan kesehatan. Acara ini dilaksanakan sebagai bakti sosial kesehatan untuk masyarakat umum, Cek kesehatan ini pun dilaksanakan secara free tanpa dipungut biaya.

Direktur Kampus Esa Unggul Bekasi, Ir. Nixon Erzed, MT mengatakan Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh kampus UEU Bekasi merupakan langkah UEU untuk menginformasikan serta mensosialisasikan tentang pentingnya menjaga kesehatan kepada masyarakat.

“Jadi kami sebagai institusi pendidikan merasa perlu untuk meningkatkan aware masayarakat terutama di bidang kesehatan, momen CFD merupakan saat yang tepat karena masyakat di minggu pagi sedang semangat berolahraga yang sangat berkaitan dengan kesehatan, jadi selepas berolahraga mereka bisa melakukan cek kesehatan di sini,” terang Nixon.

Suasana Saat CFD

Nixon pun menjelaskan para tim pemeriksaan kesehatan di booth UEU merupakan mahasiswa yang berasal dari sejumlah prodi kesehatan dan Fisioterapi. Sejumlah rangkaian pemeriksaan kesehataan yang dilakukan oleh teman teman mahasiswa yakni Pemeriksaan BMI, Pemeriksaan Gula Darah, Pemeriksaan Kadar Kolesterol, Pemeriksaan Asam Urat, Pemeriksaan Tes Golongan Darah, Pemeriksaan Tensi dan Pemeriksaan Fisioterapi.

“Selain rangkaian cek kesehatan, kami pun menggelar acara Fun Aerobic bersama Dosen Gizi Universitas Esa Unggul yakni Mury Kuswari, Jadi masyarakat juga bisa mengikuti Aerobic dari pak Mury yang tentunya makin menyehatkan tubuh,” ucapnya.

Masyarakat Selepas FUN Aerobic

Dirinya pun berharap acara seperti ini kembali dilaksanakan sebagai upaya untuk mensosialisasikan dan meningkatkan kesadaraan tentang pentingnya kesehatan dikalangan masayarakat dan bagi para mahasiswa mereka pun bisa mempraktekan bidang keilmuan mereka di momen CFD ini.

“Mudah-mudahan momen pemeriksaan kesehataan ini kembali dilaksanakan sebagai langkan pelaksaaan Tridharma perguruan tinggi yakni pengabdian masyarakat dibidang kesehataan, tentunya masyarakat sangat antusias terhadap penyelenggaran Cek Kesehatan UEU Kampus Bekasi,” tutupnya.