Dokumentasi Webinar Fakultas Teknik

Esaunggul.ac.id, Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul (UEU) menggelar Webinar Bertajuk Sustainable Cities, Engineering And Technology, secara daring, 1 Agustus 2022.  Acara ini merupakan hasil inisiasi Fakultas Teknik UEU bekerjasama dengan sejumlah pihak mulai dari Instansi pemerintahan hingga industri untuk membahas isu perkotaan, teknologi berkelanjutan dan Teknik.

Dekan Fakultas Teknik UEU, menerangkan acara ini digelar sebagai wadah diskusi bagi Institusi pendidikan, pelaku industri dan lembaga pemerintahan, untuk mendukung pemerintah dalam mencapai target Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs).

“Diskusi tersebut juga diselenggarakan untuk menghasilkan rekomendasi kajian kepada pemerintah terkait keterlibatan industri dalam peta jalan atau roadmap keberlanjutan Indonesia,” terangnya.

Dirinya pun menjelaskan bahwa roadmap pembangunan berkelanjutan yang telah disusun pemerintah memerlukan kolaborasi berbagai pemangku kepentingan, terutama dari sektor industri. Masing-masing perusahaan diharapkan turut merealisasikan pencapaian SDGs.

Rektor Universitas Esa Unggul

Acara ini pun dihadiri oleh Rektor Universitas Esa Unggul, Dr.Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA,IPU, Dr. Vivi Yulaswati, MS.c Staf Ahli Menteri Bidang Sosial dan Penanggulangan Kemiskinan selaku Kepala Sekretariat Nasional TPB/SDGs, Kementerian PPN/Bappenas, Dr. Vaishali Sahu,NCU (Cintana-ASU), Diah R. Susilowati,WWF, Zulkhaidir Purwanto, Head of CEO Office, Octopus, Fano Alfian, CEO & Founder Ailesh Power dan Alvitrisno Amini, Leica.