Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali didapatkan oleh Universitas Esa Unggul (UEU). Sebanyak enam Program Studi UEU berhasil mendapatkan hibah Penerapan Kerja Sama Kurikulum Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) tahun 2020.

Enam Prodi UEU yang berhasil meraih hibah dari Ditjen Dikti Kemendikbud yakni Prodi Manajemen, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Prodi Perencanaan Wilayah dan Kota, Prodi Psikologi, Prodi Sistem Informasi dan Prodi Teknik Informatika.

Rektor Universitas Esa Unggul mengatakan, keberhasilan ini merupakan sebuah momentum bagi Universitas Esa Unggul untuk mengimplemetasikan dan mengembangkan Konsep Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka di Lingkungan Universitas Esa Unggul.

“Ini merupakan bentuk kepercayaan bagi Universitas Esa Unggul untuk mengimplementasikan program pemerintah Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka, tentunya sejumlah pembenahan dan peningkatan baik secara akademik maupun non-akademik akan kita dorong secara maksimal,” ucap Arief Kusuma.

Sebelum pengumuman pendanaan tersebut, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Aris Junaidi mengatakan dalam keterangan tertulisnya telah melaksanakan penilaian proposal Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Berdasarkan evaluasi dan penilaian yang telah dilakukan, diperoleh beberapa proposal yang layak untuk didanai.

“Perwakilan tim pengusul dari program studi yang didanai akan diundang untuk mengikuti bimbingan teknis (bimtek) Program Bantuan Kerja Sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka,” Terangnya.